IPAHIM
Torino, Italia

Tipologia Ristrutturazione // Location Torino, Italia // Timetable 2014 // Cliente Private // Surface 55 mq // State Realizzato // Project Alberto Lessan, Jacopo Bracco // Foto Chiara Allione
Questo progetto è parte della ricerca che il nostro studio insegue nell'interesse per i materiali e per il loro utilizzo. Incaricati del progetto architettonico di un appartamento nel centro storico di Torino, a due passi da Piazza Vittorio Veneto, interveniamo in modo piuttosto delicato sullo stato attuale, concentrando essenzialmente il nostro campo di azione nella porzione cucina/soggiorno. La passione per la musica del committente, diventa l'elemento che genera il progetto. La cucina è pensata come l'interno di una cassa acustica di un violino, totalmente lignea, sia nelle pareti verticali che nella copertura.
Il beneficio ottenuto è quello di attutire i suoni e rumori dell'open-space cucina/soggiorno e di conferire un aspetto scenico e tattile speciale. La cucina è un getto in cls armato, continuo, che muta tra elemento portante verticale e superficie di appoggio orizzontale. Il marmo di Calacatta già esistente è mantenuto nel soggiorno e affiancato da resina epossidica di colore avorio che continua il colore delle sue venature. I serramenti vengono volutamente lasciati inalterati (oggetto di eventuale intervento futuro) a favore della qualità spaziale e materiale degli ambienti.
BEFORE RENOVATION